пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Почти сутки тушили лесной пожар в Восточном Казахстане

Пожар, начавшийся 1 июня​ на территории ​ ГЛПР «Семей орманы», локализовали сегодня в 11.00, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти сутки тушили лесной пожар в Восточном Казахстане

Фото: ПС ДЧС ВКО

В тушении были задействованы силы лесников и департамента по ЧС ВКО, местных исполнительных органов, воинской части №68303 МЧС. Всего 180 человек личного состава и 56 единиц техники.

«Сильный ветер затруднял борьбу с огнем. Предварительная причина — грозовой разряд. Ориентировочная площадь составила 200-250 гектаров. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении пресс-службы ДЧС ВКО.

ДЧС ВКО напоминает: в целях снижения рисков возникновения природных пожаров населению необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

  • не допускается бросать горящие спички, окурки;
  • не разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса;
  • стеклянную посуду следует забирать с собой, так как солнечный свет, проходя через стекло, может сфокусировать и поджечь сухую траву;
  • разведение костров осуществляется на площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной не менее 4 метров. Костер тщательно засыпается землей или заливается водой до полного прекращения тления;
  • не разводите большой костер при сильном ветре;
  • не оставляйте костер без присмотра.

Для недопущения перехода огня с лесных и степных массивов на населенные пункты проводить мероприятия по вывозу горючего мусора и уборке территории населенных пунктов, очистке от сухой растительности и восстановлению минерализованных полос. В случае возникновения природных пожаров необходимо незамедлительно сообщать в противопожарную службу по телефонам 101, 112.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения