пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

3-летний ребенок выпал из окна многоэтажки в Нур-Султане

Трагедия произошла 5 июля, ребенок выпал из окна 13 этажа на козырек магазина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Нур-Султана.

3-летний ребенок выпал из окна многоэтажки в Нур-Султане

Фото: Unsplash

«Вчера, 05 июля текущего года в 21:57 часов с окна квартиры, расположенной на 13-м этаже, выпала 3-летняя девочка на козырек магазина. От полученных травм ребенок скончался на месте. В момент трагедии в доме находилась мама», — сообщили в пресс-службе полиции.

В столичном ДП просят родителей соблюдать основные правила безопасности.

«Инспекторами ювенальной полиции на постоянной основе проводятся разъяснительные беседы и профилактические работы с жителями столицы по недопущению фактов выпадения детей из окон многоэтажек.

Большая часть несчастных случаев происходит с детьми в связи с невнимательным отношением родителей к безопасности детей. Когда ребенок исчезает из поля зрения взрослых и остается один с открытым окном, риск падения очень велик», — добавили в ДП.

Департамент полиции Нур-Султана обращается к родителям с рекомендациями по защите детей от падения из окон:

  • не держите окна открытыми, если дома ребенок. Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать роковой в жизни вашего ребенка;
  • никогда не рассчитывайте на москитные сетки – дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу;
  • установите на окна специальные системы защиты (фиксаторы, блокираторы), чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно;
  • отодвиньте всю мебель от окон, это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения