четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Двухлетний ребенок провалился в люк в центре левого берега Нур-Султана

Инцидент произошел около автобусной остановки в новом административном центре столицы, рядом с Домом министерств, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Telegram
Фото: Telegram

О случившемся очевидцы рассказали в социальных сетях. По их словам, женщина шла с коляской, а рядом ребенок. Он наступил на люк, и тот открылся. Прохожие быстро отреагировали, один из мужчин полез внутрь и смог вытащить мальчика.

«Я шла, смотрела просто на дорогу. И тут мальчик подбегает маленький. Он вообще очень маленький, наверное, даже не весит 10-15 килограммов. Он просто наступил ногой и провалился. Подошел мужчина, залез в яму и достал ребенка. Другой мужчина его взял на руки. И он начал кричать и показывать на ноги», — рассказала очевидец Амина.

В данный момент пострадавший ребенок находится на амбулаторном лечении.

По данным управления общественного здравоохранения столицы, двухлетнего малыша осмотрели нейрохирург и травматолог.

«На момент осмотра ребенок был в сознании, спокоен. Ему была оказана вся необходимая помощь, переломов, сотрясения нет. Даны рекомендации, на данный момент его отправляют на амбулаторное лечение», — сообщили в управлении.

В ДЧС столицы отметили, что к ним звонок не поступал.

Пресс-служба столичного акимата сообщила, что на участок, где произошел инцидент, выехали начальник и сотрудники отдела эксплуатации «Астана-Теплотранзит» для выяснения обстоятельств.

Между тем управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана сообщило, что в настоящий момент проведены работы по бетонированию основания колодца и замене крышки.

При этом ревизионная работа по состоянию колодцев коммунальными предприятиями проводится на ежедневной основе, работы в данном направлении будут усилены.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0