понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Два ДТП на угнанном авто совершил пьяный мужчина в Астане

На «102» поступило сообщение от жительницы столицы о том, что возле подъезда жилого дома по проспекту Бауыржана Момышулы угнали автомашину Gelandewagen G500, передает ИА «NewTimes.kz».

Два ДТП на угнанном авто совершил пьяный мужчина в Астане

Фото: Polisia.kz

Звонившая пояснила, что в дневное время вышла завести авто и оставила его незапертым, отлучившись на 20 минут. Когда женщина вернулась, своего транспорта она уже не обнаружила, сообщает Polisia.kz.

Отделом полиции района «Алматы» было начато досудебное расследование по статье «Угон» УК РК. Личный состав был ориентирован на задержание угонщика. В ходе изучения камер видеонаблюдения сотрудниками полиции установлено, что мужчина сидел на лавочке во дворе дома и наблюдал за женщиной, которая завела машину и зашла обратно домой.

«Задавшись преступным умыслом, он сел за руль и тут же допустил столкновение с другим авто Land Cruiser 200, после чего, поехал дальше. Следующее дорожно-транспортное происшествие с участием автотранспорта Lexus инспекторами Центра оперативного управления ДП было зафиксировано на пересечении проспекта Тауелсиздик и улицы Байтурсынова», — сообщили в ведомстве.

На место столкновения незамедлительно был направлен автопатруль. На этот раз угонщику не удалось скрыться. Его задержали и после освидетельствования поместили в комнату временного содержания.

Согласно заключению врача-нарколога, 34-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее повреждение транспортных средств, согласно части 3 статьи «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» КоАП РК в отношении задержанного возбуждено административное производство. Ему грозит наказание в виде ареста сроком на 20 суток и лишения права управлять автотранспортом сроком на 7 лет. Решение будет принято судом.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения