суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Алия Рахимова
15 декабря, 2022, 16:38

Малышку в столичном детсаду задергали до гипса

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова опубликовала жалобу подписчицы. Женщина рассказала, что ее дочку избила в детском саду воспитатель по вокалу. И это не первый случай, передает ИА «NewTimes.kz».

Малышку в столичном детсаду задергали до гипса

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

«Мою дочь избивает преподаватель по вокалу. 7 декабря ее в коридоре избила воспитатель из другой группы. Я ее простила, учла преклонный возраст. Хотя я доказала факт избиения. Мамочки, будьте бдительны, отправляя детей в сад. Прислушивайтесь к ребенку, если он плачет, не хочет — значит, их там бьют», — говорится в обращении.

В доказательство астанчанка приложила видео, на котором воспитатель действительно подходит к ребенку и несколько раз дергает его, да так сильно, что в итоге девочка оказалась в гипсе.

Дина Смаилова в свою очередь добавила, что с детского сада начинается насилие над малышами.

«Бьют воспитатели, унижают достоинство ребенка на глазах других детей. Все дети, которые видят это, моментально травмируются, они запоминают жизненный урок, что есть боль, стыд, унижение, которые вам причинят взрослые люди. Эта травма трансформируется в норму, появляется поведение жертвы и принятие ситуации, где ты должен подчиняться, не учиться, не развиваться, а именно подчиняться, чтобы не оказаться на месте этой девочки! Потом будет школа, буллинг педагогов и сверстников…» — считает общественница.

Далее, по ее словам, наступает армия, где буллинг перерастает в дедовщину и тяжкие преступления. А затем круг замкнется в семье, где один будет жертвой, а второй — абьюзером, потому что другого поведения в социуме они не видели.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения