четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Зифа Хабирова
18 декабря, 2022, 12:37

ДТП с волейбольной командой в Актюбинской области: За рулем находился замдиректора школы

17 декабря на трассе в Актюбинской области перевернулась машина с детской волейбольной командой, которая ехала из села Шубаркудук в Актобе. В результате ДТП один ребенок погиб, восемь детей госпитализированы, 21-летний тренер впал в кому. За рулем находился заместитель директора спортивной школы. Подробности рассказали в управлении здравоохранения и департаменте полиции области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

ДТП с волейбольной командой в Актюбинской области: За рулем находился замдиректора школы

Фото: ДП Актюбинской области

Как сообщалось ранее, в машине находилось 11 человек, в том числе девять детей и двое взрослых. В департаменте полиции проинформировали, что за рулем находился замдиректора спортивной школы. Причина ДТП устанавливается.

«По факту ДТП проводится расследование. Экспертиза должна установить причину, почему машина опрокинулась», — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

21-летний тренер впал в кому. Он находится в больнице скорой медицинской помощи.

«Пациент поступил 17 декабря, его сразу госпитализировали в отделение интенсивной терапии и реанимации. Состояние тяжелое, мужчина находится в коме, на утро состояние без динамики, подключен к аппарату ИВЛ», — сообщил главврач больницы Сакен Капанов.

Состояние госпитализированных четверых детей стабильно тяжелое, четверо детей в состоянии средней тяжести. Вчера детей оперировали.

«Детей в тяжелом состоянии сразу же госпитализировали в отделение реанимации. Все дети осмотрены травматологами, хирургами, нейрохирургами, челюстно-лицевым хирургом, реаниматологами. Вызваны с целью усиления заведующие отделениями, хирурги, травматологи, нейрохирурги. В настоящее время наряду с оказанием интенсивной терапии, реанимации проводится дообследование с целью уточнения диагноза. Детям провели хирургические операции. Двоим детям провели диагностическую лапароскопию. Двоим детям проведена декомпрессионная трепанация черепа, удаление эпидуральной гематомы. Одному ребенку проведена закрытая репозиция костных отломков при политравме. Проводится противошоковая терапия. Состояние остальных детей стабильно тяжелое, без ухудшения», — сообщил главврач областной детской больницы Ербол Джапахов.

Ранее сообщалось, что на трассе Актобе — Болгарка — Шубаркудук в ДТП попал минивен, который перевозил девять детей сборной команды по волейболу Темирского района, погиб 12-летний мальчик. Дети-спортсмены, тренер и водитель ехали на Кубок области по волейболу. В дороге машина перевернулась.

Восемь детей доставили в областную детскую больницу, четверо из них находятся в очень тяжелом состоянии, четверо — в состоянии средней тяжести. В областном управлении физической культуры и спорта прокомментировали данное ДТП, объяснив, почему дети ехали без сопровождения полиции. Ведется расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения