вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Ольга Чу
2 января, 2023, 20:15

19-летняя студентка вынесла мужчину из горящего дома в Петропавловске

В Петропавловске 19-летняя девушка вынесла из горящего дома 32-летнего мужчину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

19-летняя студентка вынесла мужчину из горящего дома в Петропавловске

Фото: pixabay.com

ЧП произошло 1 января. Второй мужчина 1989 года рождения, проживавший в доме, погиб.

«В 19.38 на телефон службы пожаротушения департамента по ЧС СКО поступила информация о пожаре в частном деревянном жилом доме в Рабочем поселке города по улице Клары Цеткин 90А. На место пожара незамедлительно выехали караулы двух пожарных частей областного центра (№ 1 и 4). К моменту прибытия дом горел открытым пламенем, была угроза соседним строениям», – проинформировал пресс-секретарь областного департамента по ЧС Евгений Журавлев.

Пожар был ликвидирован в 20.41. На месте пожара обнаружено безжизненное тело мужчины 1989 года рождения, проживавшего в доме. Огнем уничтожены личные вещи и мебель на площади 48 квадратных метров. Повреждена кровля на площади 48 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

«В ходе опроса свидетелей выяснилось, что первым очевидцем пожара стала жительница Рабочего поселка 19-летняя Мария Симонова. Увидев густые клубы дыма, она первой прибежала к месту пожара. Открыв дверь дома, девушка увидела ползущего к выходу на четвереньках мужчину. Мария помогла ему эвакуироваться из объятого дымом дома, после чего незамедлительно вызвала пожарных», – рассказал пресс-секретарь о героическом поступке девушки.

32-летний мужчина получил небольшие ожоги кистей рук и головы, в госпитализации не нуждался.

Как выяснилось, смелая девушка проживает с родителями на той же улице неподалеку от места пожара.

«Просто не осталась в стороне, когда у людей случилась беда. Нужно быть отзывчивым, не пройти мимо в трудную минуту! Мы все нуждаемся в этом в жизни!», – скромно прокомментировала она свой поступок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения