пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Ольга Чу
11 января, 2023, 21:25

Уснул с сигаретой? Известны новые подробности о пожаре в многоэтажке Караганды

ДЧС Карагандинской области поделился информацией о пожаре в 16-этажном доме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Уснул с сигаретой? Известны новые подробности о пожаре в многоэтажке Караганды

Фото: ДЧС Карагандинской области

Есть предположения, что  сын хозяина квартиры уснул с непотушенной сигаретой. Очаг возгорания был в комнате 43-летнего сына погибшего, который выпал из окна 8-го этажа во время пожара. На данный момент он находится в больнице в реанимационном отделении.

«Может быть, он уснул, и от непотушенной сигареты загорелось. Пытаясь потушить или испугавшись, предположительно, он вышел на балкон. Тем самым еще больше кислорода внес в квартиру. Пламя еще больше разгорелось. Возможно, он, испугавшись, выпрыгнул или от возгорания его выбросило», — прокомментировали в ДЧС региона.

Судя по видео в социальных сетях, мужчина приземлился на крышу припаркованного автомобиля. В ДЧС предполагают, что звук от падения жители могли расценить как взрыв газа.

«Некоторые говорят, что слышали звук, похожий на взрыв. Он мог быть от удара на корпус машины, на крышу машины. Он же упал, если бы на землю упал, звук был бы не такой силы. А здесь он именно упал на крышу легкового автомобиля. И кому-то, возможно, это показалось взрывом. На самом деле ничего там не повреждено. Оконным блокам или другим конструкциям дома вред не нанесен. Ничего этого нет. Ничего говорящего о том, что в доме были какие-то предметы, похожие на газовые приборы и даже маленькие газовые баллоны, не обнаружено», — добавили в ведомстве.

Как сообщили в ДЧС, хозяин квартиры, его супруга и брат погибли в результате отравления угарным газом.

«Три человека задохнулись. Никаких повреждений на их теле, ожогов нет. Они были раздеты, возможно, спали. Двое из них — родители пострадавшего. Второй погибший — мужчина, старший брат отца», — пояснили в ДЧС Карагандинской области.

Как сообщили позднее в МЧС, причиной пожара стал открытый источник огня в спальном помещении 3-комнатной квартиры на 8-м этаже. 

Напомним, в Караганде по проспекту Республики 10 января в 16-этажном одноподъездном 127-квартирном жилом доме произошел пожар. В квартире найдены тела троих. Полиция завела уголовное дело по факту пожара.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения