пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Мужчину наказали за незаконное ношение полицейской формы в Алматинской области

Талгарский районный суд Алматинской области оштрафовал мужчину на 18 460 тенге за незаконное ношение специального обмундирования - форменной одежды полицейского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство Kazinform.

Фото: снимок из видео EGOV.PRESS/Telegram
Фото: снимок из видео EGOV.PRESS/Telegram

Административное дело было рассмотрено по части 1 статьи 675 КоАП РК (Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования).

«Санкция данной статьи предусматривает административное взыскание в виде штрафа на физических лиц в размере пяти, на юридических лиц в размере 25 месячных расчетных показателей с конфискацией одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования», - сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

Судом установлено, что 2 мая около 03:00 часов И. на автозаправочной станции в городе Талгар незаконно носил форму одежды сотрудника полиции РК. Вина правонарушителя доказана его признанием вины, а также исследованными в ходе судебного заседания материалами дела.

Постановлением суда от 3 мая правонарушитель признан виновным и оштрафован на 18 460 тенге (5 МРП) с конфискацией форменной одежды и специального обмундирования.

Постановление не вступило в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0