суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Сестра рассказала про последние часы жизни убитой в Германии бывшей судьи Айгуль Сайлыбаевой

Двоюродная сестра Айгуль Сайлыбаевой, Маншук, рассказала о последнем телефонном разговоре бывшей судьи с родными и о том, что перед смертью она сняла последние 10 евро с банковской карты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Фото с аккаунта Айгуль Сайлыбаевой ВКонтакте
Фото с аккаунта Айгуль Сайлыбаевой ВКонтакте

Немецкие следователи рассказали родным, что на теле Айгуль Сайлыбаевой есть следы насильственной смерти. Случайный прохожий нашел девушку недалеко от водоема в карьере. Ее тело было завернуто в черный целлофановый пакет. Сверху обернуто вторым — полиэтиленовым.

«По всей видимости, ее скинули в воду, а она, возможно, выплыла. Человек, проходящий мимо, увидел, наткнулся на нее около карьера, там рядом водная местность», — поделилась Маншук.

Когда Айгуль перестала выходить на связь, родные начали звонить ее супругу Александру Донцову. Однако и он на звонки не отвечал. 

«В какой-то момент, среди ночи наши дозвонились до него. Единственное, что он сказал, что не знает, куда она ушла. И в начале вот такая фраза прозвучала: «Во всем виновата мама». А в чем конкретно, не объяснил. У него спросили, а есть ли деньги у Айгуль, документы у нее при себе или нет. Он сказал, что документы у него, а денег у нее нет. «Я ей не давал денег» — это единственное, что мы знали. А потом, когда уже всех подключили, местные органы, информация до нас дошла, что она в воскресенье после обеда, по-моему, сняла со своей карты последние 10 евро», — продолжила Маншук.

Последний телефонный разговор с родителями у Айгуль был за день до ее пропажи, 3 июня.

«Она по телефону разговаривала как-то невнятно, будто была в состоянии какой-то подавленности. Родные не могли понять, в чем дело. Она еле-еле поговорила. Подумали, может, приболела. Связь оборвалась. И на следующий день она уже перестала отвечать. 4, 5, 6 июня звонили бесконечно. Александр в полицию по поводу пропажи Айгуль не обращался», — рассказала сестра.

Напомним, ножевые ранения нашли на теле погибшей в Германии судьи из Казахстана.

В МИД РК прокомментировали смерть казахстанки в Германии.

Экс-судью из Казахстана нашли убитой, а ее свекровь пропала без вести.

Читайте также: «Терпела избиения»: Казахстанка пропала в Германии

Казахстанские дипломаты в Германии взяли на контроль дело о пропаже экс-судьи из Астаны.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 13
Возмутительно 14