четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Мобильный телефон в радиоприемнике пытались передать в СИЗО Астаны

Сотрудниками столичного СИЗО предотвращен факт передачи следственно-арестованному мобильного телефона марки «IPhone 6» и аксессуаров к нему, которые супруга последнего, жительница города Астаны пыталась передать, передает ИА «NewTimes.kz».

пресс-служба департамента УИС по г. Астана
пресс-служба департамента УИС по г. Астана

По данным пресс-службы департамента УИС по г. Астана, по данному факту супруга, следственно-арестованного привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 481 (передача лицам, содержащимся в учреждениях УИС, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов) КоАП РК.

«В результате всесторонних принятых мер ДУИС Астаны и его подведомственных подразделений, ликвидирован очередной канал поставки проникновения запрещенных предметов, в том числе мобильных телефонов в учреждения столичного ДУИС. С начала текущего года удалось предотвратить пронос на территорию учреждении 16 единиц мобильных телефонов, 0.5 литров спиртных напитков, 3 факта наркотических веществ. Работа по предотвращению и
недопущению на территорию учреждении запрещенных к использованию осужденными предметов, веществ, а также по установлению других каналов проникновения продолжается и находится на особом контроле», - отметил начальник столичного ДУИС Даулет Рахимбеков.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1