Сварочные работы могли стать причиной взрыва на комбинате в Семее

На данный момент шестеро пострадавших с ожогами находятся в больнице, передает ИА «NewTimes.kz».

В результате взрыва на территории мукомольного-комбикормового комбината Семея, произошедшего в среду, пострадали восемь человек, сообщает региональный портал YK-news.kz.

По информации пресс-службы ДЧС ВКО, взрыв пыли произошел на четвертом этаже рабочей башни комбикормового производства. В результате инцидента пять из 80 силосов, находившихся внутри башни, оказались поврежденными. Кроме того, взрыв частично разрушил наружную стену рабочей башни, а транспортерная лента и деревянные конструкции оконных и дверных блоков загорелись. Предположительной причиной возникновения внештатной ситуации стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

«В результате взрыва пострадали восемь человек. Семь из них — сотрудники ТОО «Востокцементремонт», проводившие замену изношенных коробов силосов, а один — сотрудник объектовой пожарной охраны мукомольного комбината. Шестеро пострадавших с ожогами находятся в больнице, еще двое от госпитализации отказались», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?