суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

В Актау полицейские отпустили мужчину, пристающего к детям с непристойными предложениями

Пожилой мужчина, по словам жителей одного из микрорайонов города, пристает к несовершеннолетним детям с непристойными предложениями. В полиции говорят: мужчину поставили на учет, за ним наблюдает участковый, передает Лада.kz.

Родители боятся отпускать детей на улицу. Семидесятилетний мужчина, со слов людей, постоянно «крутится» возле детской площадки. Он предлагает детям пойти к нему домой, поесть шоколад и выпить кофе. Поступают от пожилого человека и более непристойные предложения.

После многократных жалоб детей родители из нескольких близлежащих домов написали на мужчину заявление в полицию с просьбой изолировать его от общества.

«Его задержали и в тот же день отпустили. Он какое-то время тихо ходил, подальше от детей держался, потом опять за старое принялся. Сейчас снова его возле детской площадки видим часто. Постоянно его гоняем, но без толку. Мы переживаем за своих детей», - рассказывают родители.

Как сообщает издание, в УВД города Актау подтвердили, что заявление на пожилого человека поступало. Но для его задержания не было оснований.

«По факту заявления от жителей домой мы возбудили уголовное дело по статье «Покушение на развращение малолетних». Но за отсутствием состава преступления мы были вынуждены отпустить мужчину. Родители написали в заявлении, что он зовет детей к себе домой. Этот и другие факты мы проверили, но никаких активных действий в отношении детей со стороны мужчины не было. Только за слова мы не можем взять его под стражу. Я лично провел беседу с этим человеком. Его поставили на учет и поручили участковому микрорайона держать его на особом контроле», - прокомментировал  заместитель начальника УВД Актау Асхат Умаров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения