В Алматы были задержаны два рейса – из-за пьяной пассажирки и драчуна (ВИДЕО)

Сегодня произошло сразу два инцидента с буйными пассажирами, устроившими потасовки на борту самолетов, которые должны были совершить вылет из аэропорта Алматы, передает Informburo.kz.

Один из инцидентов произошел 8 мая, в 00-55, на борту самолёта рейса KC 0935 Алматы-Куала-Лумпур авиакомпании Air Astana. 23-летняя нетрезвая девушка устроила скандал в салоне, она нецензурно выражалась в адрес пассажиров и бортпроводников.

«8 мая в 00-55 в линейный отдел полиции Алматы от представителя авиационной наземной службы авиакомпании Эйр Астана поступило телефонное сообщение о том, что на 12 стоянке при посадке на рейс Алматы-Куала-Лумпур пассажирка данного рейса находится в пьяном виде. Установлено, что девушка гражданка Кыргызской Республики, 1994 года рождения», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД на транспорте Ляззат Аленова.

Как сообщается, дежурной частью линейной полиции аэропорта Алматы в отношении девушки составлены административные протоколы по двум статьям – «Нарушение правил поведения на воздушном судне» и «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Самолёт вылетел на 45 минут позже времени по расписанию.

Еще один вылет, на этот раз рейс VSV 455 Алматы-Шарм-эл-Шейх, был задержан на два часа по вине буйного пассажира.

Boeing 757 должен был вылететь из Алматы в Шарм-эль-Шейх в 9 утра. Во время подготовки самолёта к взлету, один из пассажиров отказался пристегнуть привязные ремни.

Несмотря на предупреждения старшего бортпроводника, пассажир продолжал спорить с пассажирами и экипажем, используя ненормативную лексику и угрозы. В целях безопасности командир воздушного судна принял решение вернуться на стоянку.

«Борт был задержан на два часа. Это время необходимо было для того, чтобы, во-первых, передать пассажира сотрудникам ЛОВД, во-вторых, в таких случаях высаживают всех пассажиров и заново производят посадку, кроме этого выгружают весь багаж для досмотра в целях безопасности», – сообщила руководитель по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

После проведения всех процедур, самолёт вылетел в Шарм-эл-Шейх.

В статье:
Loading...

4 апреля, суббота