четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
23 июня, 2016, 09:39

В Алматинской области едва не затопило железнодорожные пути (ВИДЕО)

В Уйгурском районе Алматинской области наблюдаются сильные подтопления, в результате чего вода вплотную подошла в железнодорожным  путям, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным комитета по КЧС, причиной подтопления стал оросительный канал Чарын.

«Такой факт имел место сегодня. Это вода из оросительного канала реки Чарын. На месте были как наши представители, так и представители местных исполнительных органов. Днем еще принято решение приостановить подачу воды в оросительный канал до снижения ее объёма в самой реке, для чего и была привлечена соответствующая инженерная техника. Ж/д участок районного значения и вода его не затронула. В данный вода спадает. Ситуация на контроле»,- прокомментировал официальный представитель КЧС РК Руслан Иманкулов

Напомним, ранее общественный деятель Мұхтар Тайжан опубликовал пост в Фейсбуке, в котором просил обратить внимание на сильные подтопления в Уйгурском районе. Обращение было адресовано акимату Алматинской области и МЧС.

«Получил в личку. Вниманию акимата Алматинской области и МЧС. В Уйгурском районе сильные подтопления. Вода вплотную подошла в ж/д. Это может быть опасно для движения поездов. Просьба направить проверку состояния путей»,— говорится в посте.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения