суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

КЧС МВД РК: Случай с девочкой в СКО не единственный за истекшие сутки

В трех регионах Казахстана 25 июня утонули сразу несколько человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По данным ведомства, все инциденты произошли на необорудованных для купания местах, там, где нет спасательных подразделений.

«25 июня, в 19:30 в Баянаульском районе Павлодарской области, селе Баянауыл, в озере Сабындыкол, на неохраняемой спасателями акватории во время купания утонул гражданин 1968 года рождения. В 19:40 труп извлечен из воды очевидцами. В городе Атырау также вчера 25 июня, в реке Урал, на неохраняемой спасателями акватории во время ловли рыбы утонул гражданин 1970 г.р. В 21:10 труп обнаружен и извлечен силами Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК», — говорится в сообщении.

Кроме того, так же 25 июня в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области, во время игры по неосторожности упал в воду и утонул 2-летний  ребенок в реке Таловка. По данным ведомства, ребенок игрался  без присмотра родителей. В 19:45 труп был извлечен из воды очевидцами.

«Это результаты несоблюдения правил безопасности на воде», — отмечает Руслан Иманкулов.

Напомним, 25 июня на дачном обществе «Огонек» в районе села Новопавловка вблизи города Петропавловск утонула девочка 2007 года рождения. По данным Руслана Иманкулова, в тот день она находилась в гостях у дедушки с бабушкой в дачном обществе, пошла с дедушкой на рыбалку.  В результате купания в опасном месте, обоих понесло течением, дедушке удалось спастись, девочка утонула.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения