среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Из-за ливня в Ерейментауском районе объявили ЧС

В результате интенсивных проливных дождей на территории Ерейментауского района Акмолинской области сложилась сложная паводковая обстановка, в результате чего от населения стали поступать сообщения о подтоплениях жилых домов, дворов и хозпостроек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС. 

По итогам обследований установлено, что 28 июля в городе Ерейментау подтоплено 17 дворовых территорий, из них в пяти жилых домах вода зашла во внутрь домов на уровне от 5-8 см от пола. 

«В настоящее время дождевая вода откачана из четырех подтопленных частных жилых домов, остаётся подтопленным 1 дом (уровень воды 5 см), проводится откачка воды», ― говорится в сообщении. 

В этот же день в 09:30 акимом Ерейментауского района Нугмановым Е.Б. объявлена ЧС местного масштаба, создан оперативный штаб в акимате района. 

«Для оказания помощи населению по откачке дождевой воды, устройства водоотводных каналов и траншей, отсыпке дворов и улиц, обеспечения правопорядка созданы 3 бригады из числа коммунальных служб местных исполнительных органов, Департамента по чрезвычайным ситуациям и местной полицейской службы, в количестве 17 единиц техники, 45  человек. По городу Ерейментау откачано 2250 куб.м воды, произведена отсыпка щебнем и отсевом 650 метров улиц, 78 дворов. Произведено устройство 320 метров водоотводных каналов», ― отметили в КЧС.

Силами департамента по ЧС области и Ерейментауских РЭС проведена откачка 700 кубометров воды с территории подстанции Ерейментауских РЭС АО «АРЭК», восстановлена подача электроэнергии в город, которая была отключена накануне. 

Также проведены работы по откачке и отводу воды с железнодорожных путей стании Ерейментау, движение поездов не останавливалось.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: