суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
29 июля, 2016, 11:36

Пьяная жительница Костанайской области сообщила о ложном терракте

Жительница Аркалыка приговорена к 2 годам условного срока за ложное сообщение о терракте передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

«20 июня текущего года в 17.45 часов в состоянии алкогольного опьянения, находясь в микрорайоне «Дорожник» Аркалыка позвонила со своего мобильного телефона на пульт «102» дежурной части УВД и сообщила ложные сведения о том, что около магазина «Бедняцкий» готовится акт терроризма и заложено взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.
Позже выяснилось, что прибывшие участковые инспекторы УИП МПС, следственно-оперативная группа УВД города Аркалык в ходе проверки ничего, несущего в себе риск акта терроризма не обнаружили. Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма отвлекло силу и средства правоохранительных сотрудников при выполнении своих прямых обязанностей, и повлекло создание экстремальной ситуации.
В ходе судебного заседания подсудимая свою вину в совершении уголовного правонарушения признала полностью. Женщина пояснила, что в тот день была сильно пьяна, потому и совершила глупость, а теперь раскаивается.
Суд Костанайской области назначил ей наказание в виде двух лет условного срока.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения