четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

В Мангистауской области после марафона скончался один его участник

В Мангистауской области в селе Шетпе после марафона скончался 34-летний мужчина, передает tumba.kz.

В редакцию издания обратился близкий друг умершего Саяна Кеншимбаева, который рассказал о случившемся.

«Я от участников узнал, что Саян начал старт примерно в 9.00 на велосипеде на дистанции 50 км. После первого круга (25 км) многие участники отказались продолжать велогонку. В 14.00 ко мне на мобильный поступил звонок от Саяна с просьбой позвонить Саиду (ответственному по ТБ) и забрать его на машине на отметке примерно 300-400 м от финиша, так как он не в состоянии продолжать. Набрав Саида, я объяснил ему ситуацию и местонахождение Саяна, он ответил, что на месте будет машина через 10-15 минут. Повторный звонок Саяну был уже безответным. Пошли на встречу к Саяну, издалека было видно, что кого-то грузили из пикапа в машину скорой помощи. Его увезли в районную больницу», — рассказал друг погибшего.

По его словам, в отделение приемного покоя Саяна довезли в крайне тяжелом состоянии. Персонал был в панике и не предпринимал должных действий ввиду отсутствия реаниматолога на месте, который прибыл через 40-50 минут.

«Как нам сообщил дежурный врач, на момент поступления Саян был без сознания с крайне низким давлением и нестабильным пульсом. Осознав тяжесть ситуации, мы настаивали на экстренной перевозке в областную больницу вертолетом. Заместитель главного врача районный больницы Шетпе, ссылаясь на тяжесть состояния, отказывала в транспортировке Саяна. В это время у Саяна констатировали клиническую смерть, мы наблюдали действия персонала по стабилизации состояния, в последствии Саян впал в кому. Я увидел, как ему делали только искусственный массаж сердца, стало понятно, что отсутствовало должное оборудование. Мы были свидетелями отношения врачей, которые периодически выходили покурить и оставляли его с медсестрой. В период с 14.20 до 19.30 Саян находился в тяжелом состоянии. Через час после прибытия в Актау наш друг ушел из жизни. 16 августа мы отправили Саяна в последний путь. У него остались жена и четверо детей», — поясняет друг.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0