Проиcшествия 06.01.2017, 18:30

Казахстанку подозревают в убийстве настоятельницы монастыря в Беларуси

29-летнюю гражданку Казахстана подозревают в убийстве настоятельницы Свято-Ксениевского женского монастыря в Беларуси. В епархии сообщили о психическом расстройстве женщины, передает "БелаПАН".

В деревне Барань Борисовского района убита настоятельница Cвято-Ксениевского женского монастыря матушка Василисса. Преступление было совершено 5 января после 21.00.

По информации Борисовской епархии Белорусской православной церкви, в нападении на игуменью подозревается 29-летняя гражданка Казахстана, проживающая при монастыре. Ее временно приютили в монастыре, желая помочь в решении житейских проблем.

"В течение ее пребывания в монастыре, особенно накануне случившегося, отмечалось психическое расстройство молодой женщины, которое и стало причиной ее страшного поступка", - сообщила пресс-служба епархии.

По данным следственного комитета по Минской области, по факту убийства настоятельницы возбуждено дело по статье 139 УК. Подозреваемая задержана, в отношении нее назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Loading...