Работа железнодорожного вокзала Астаны восстановлена

Сегодня, 25 января в 14 часов 15 минут в Астане обрушилась часть металлического навеса на перроне железнодорожного вокзала, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Создана специальная комиссия АО «НК «ҚТЖ», которая устанавливает причины и условия обрушения навеса на железнодорожном вокзале.

«В связи с восстановительными работами  временно закрыт выход на первый путь. Поезда курсируют по второму и третьему пути. При обрушении   задет купейный вагон №9  поезда №376 «Астана — Лениногорск». Поврежденный вагон  был оперативно  заменен на другой купейный. В 15 часов 25 минут пассажирский поезд отправлен до пункта назначения», - сообщает пресс-служба компании.

По информации «НК «Қазақстан темір жолы», пострадавших среди пассажиров и работников вокзала нет. В настоящее время идут работы по ликвидации последствий обрушения навеса.

Ранее очевидцы прислали в редакцию видео обрушения навеса на вокзале Астаны. Причину инцидента назвали в КТЖ. В компании считают, что часть кровли над перроном рухнула из-за сильного ветра и обильного снегопада.

Акмолинский транспортный прокурор Канат Раманкул сообщило том, что начато досудебное расследование по факту недобросовестного строительства.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник