В Петропавловске мама восьмиклассницы порвала форму школьному инспектору полиции

В Петропавловске 37 летняя жительница областного центра оскорбила школьного инспектора полиции нецензурной бранью, порвала ему форменное обмундирование, передает ИА NewTimes.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Инцидент произошел на одном из рынков города, где работала женщина. Полицейские пришли на рынок, в связи с решением городской комиссии по делам несовершеннолетних о направлении ее дочери, ученицы 8 класса для дальнейшего обучения в спецшколу.

«Девочка упорно не посещает занятия, имеет неудовлетворительные оценки по многим предметам, мама не занимается ее воспитанием. Найти школьницу по месту жительства практически невозможно. Дважды ее поведение рассматривалось на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних.  В отношении ее 37 летней матери собран и направлен в суд административный материал по статье 127 КРКоАП «Невыполнение родителями обязанностей  по воспитанию детей»», — пояснили в ДВД СКО

Не застав в очередной раз школьницу дома, ювенальные полицейские пришли в торговый бутик, чтобы узнать о местонахождении девочки. Женщина, завидев полицейских, начала выражаться нецензурной бранью, а затем напала на школьного инспектора, порвав форму и поцарапав шею. 

«Вызванная на место происшествия следственно-оперативная группа собрала материал,  который внесен в единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи 380УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти» предусматривает наказание: от штрафа до 2 тысяч МРП до лишения свободы на срок до 2 лет», — сообщили в полиции.

В прошлом году следователями области в суд направлено 20 уголовных дел, связанных с применением насилия в отношении сотрудников полиции. К разному сроку ограничения свободы осуждены 20 человек.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник