Полицейские Житикары эвакуировали 28 человек из горящего дома

Сотрудники местной полицейской службы УВД города Житикара эвакуировали 28 человек из горящего дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Возгарание произошло 9 марта. В УВД города Житикара позвонил один из местных жителей и сообщил, что в одном из домов 11 микрорайона города случился пожар. На место происшествия прибыл автопатруль местной полицейской службы в составе сержантов полиции Ермека Бурушпаева и Андрея Полинского.

«Мы заметили, как из окон одной из квартир на первом этаже идет густой дым.  забежали  в подъезд  и  постучались в квартиру. Дверь открыла девушка и парень, их я немедля вывел из дома», ― рассказывает сержант Е. Бурушпаев.

В это время сержант полиции Андрей Полинский обследовал горящую квартиру. В одной из комнат страж порядка заметил парня, который лежал на кровати. Под ним горели матрац и одеяло, от них и шел дым. Разбудив молодого человека, который был в нетрезвом состоянии, местный полицейский вывел его из дома. До приезда пожарной службы сотрудники полиции потушили горевшие матрац и одеяло, а также успели эвакуировать из горящего дома 28 человек. 

Причиной пожара стал окурок сигареты, который один из жителей дома, находясь в своей квартире,  вовремя не затушил.  За неосторожное обращение с огнем горожанин, устроивший пожар, будет привлечен к административной ответственности.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник