В СКО пьяный водитель совершил ДТП, в котором погиб пассажир

196 нетрезвых водителей выявлено полицейскими на дорогах Северного Казахстана с начала года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. 

«11 марта в Петропавловске произошло первое в этом году ДТП, совершённое по вине пьяного водителя со смертельным исходом. 23-летний житель посёлка Заречный, находившийся за рулём автомобиля «Пежо» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в дерево. 20-летний пассажир — житель Кызылжарского района, от полученных травм скончался на месте. По данному факту проводится досудебное расследование», — сообщили в ДВД СКО.

«С начала года выявлено 196 лиц, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 172 нарушителя по решению суда лишены водительских прав, к остальным применен административный арест», — проинформировал глава МПС ДВД СКО полковник полиции Канат Айтбаев.

По данным полиции, в прошлом году по вине пьяных водителей зарегистрировано 23 ДТП, в которых погибло три человека и 37 получили ранения. Всего было выявлено 2857 случаев управления автомобилем в нетрезвом виде. Прав лишились 2289 водителей, 568 любителей выпивки получили возможность обдумать своё поведение, находясь под административным арестом.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник