понедельник, 30 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
5 апреля, 2017, 11:20

Международную трассу «Западная Европа-Западный Китай» едва не затопило

В Жамбылской области компетентным службам пришлось экстренно укреплять берег реки Аса, чтобы избежать размытия автодороги «Западная Европа-Западный Китай», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

В Жамбылской области в сельских округах Каратобе, Айша-биби и на 515 км автодороги Западная Европа-Западный Китай из-за увеличения объема воды в реке Аса вследствие больших попусков из водохранилища «Терс-Ащибулак» и отсутствия выраженной береговой линии произошел размыв берега реки, в результате создалась угроза размытия автодороги и подтопления дачных участков. 

«Срочно были проведены работы по укреплению и наращиванию дамбы длиной в 1100 метров. Также укрепили 60-метровый участок дороги. Работы проводились силами районного акимата, Жамбылского филиала РГП «Казавтодор», Департамента по ЧС Жамбылской области. Всего в ликвидации паводковой ситуации были задействованы 317 человек, и 139 единиц техники. В готовность приведена водооткачивающая техника и техника высокой проходимости для проведения эвакомероприятий. Для снижения воды в реке, был уменьшен сброс с Терс-Ащыбулакского водохранилища», ― говорится в сообщении.

Угроза размыва автодороги республиканского значения ликвидирована, в данное время ситуация находится под контролем. Работы по укреплению насыпной дамбы продолжаются.

Департамент по ЧС и его подведомственные организации переведены на усиленный вариант несения службы. Сформированы оперативные группы. Функционирует оперативный штаб.

В данное время на вышеуказанных участках силами ДЧС области и местных исполнительных органов осуществляется круглосуточное наблюдение за уровнем воды.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения