Информацию о задержании казахстанцев в московском метро прокомментировало посольство РК в России

Казахстанцев нет среди задержанных со следами взрывчатки в московском метро, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства РК в России.

«По информации заместителя начальника УВД на Московском метрополитене МВД России по городу Москве Владимира Микушина, граждан Казахстана нет среди задержанных в московском метро со следами взрывчатых веществ на руках. Ранее СМИ сообщали о том, что пять человек было задержано при прохождении проверочных мероприятий на трёх станциях столичной подземки («Таганская», «Каховская» и «Коломенская»). Все они вскоре были освобождены, так как специальные приборы для обнаружения взрывчатых веществ сработали некорректно», — говорится в сообщении посольства РК.

Как сообщило ранее российское интернет-издание Life.ru, в московском метро были задержаны пять человек со следами взрывчатки на руках. По информации издания это были выходцы из Казахстана и Киргизии.

«На трёх станциях московского метро при прохождении проверочных мероприятий были пойманы пять пассажиров со следами взрывчатых веществ на руках. Все они — выходцы из Киргизии и Казахстана. Мужчин поймали на станциях «Таганская», «Каховская» и «Коломенская», — пишет издание.

«Как заявили в МВД, специальные приборы обнаружили у них на руках и одежде пары и частицы нитроглицерина и тетрила. Эти вещества используются как ингредиенты при создании самодельных взрывных устройств», — сообщает издание.

«В Московском метрополитене усиление мер безопасности привело к ощутимым результатам: досмотр стал тщательнее, на станциях дежурит большое количество полицейских, ни одна подозрительная вещь не остаётся без внимания», — отмечает издание.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник