Сорвался лифт с 8 пассажирами в жилом доме Астаны

В жилом доме в Астане сорвался лифт, в котором находились восемь человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Как сообщили в столичном ДВД, информация о том, что в ЖК «Эдем палас» произошло ЧП с пассажирским лифтом, поступила сегодня, в 18.50.

«По приезде было обнаружено, что в лифте находились восемь человек, из них шестеро взрослых, двое — несовершеннолетние девочки, пяти и шести лет. Как было установлено, лифт поднялся до шестого этажа и медленно, не открывая при этом двери, начал спускаться до первого этажа. С первого этажа он резко сорвался вниз до уровня подвала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Прибывшие на место происшествия полицейские и сотрудники обслуживающей компании открыли двери лифта. В результате инцидента пострадавших нет.

«Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Назначаются соответствующие экспертизы», — сообщили в полиции.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота