Жилые дома и здания подтоплены в 11 населенных пунктах Казахстана

По состоянию на 16 апреля на территории РК подтоплено паводковыми и талыми водами 222 жилых дома, 269 придворовых территорий, 6 зданий в 11 населенных пунктах, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на комитет по ЧС.

В Акмолинской области продолжаются работы по отводу и откачке талых вод в зданиях войсковой части 44813 министерства обороны РК в селе Жалтырколь Аршалынского района.

В селе Московское Есильского района в связи с увеличением уровня воды в речке Жаныспайка произошло подтопление двух домов и шести придворовых территорий, эвакуировано 14 человек, отогнано в безопасное место 17 голов скота.

Также продолжаются работы по ликвидации паводковой ситуации в городе Атбасар. Из зоны подтопления эвакуировано 150 человек и 37 голов крупнорогатого скота.

В Карагандинской области в Бухар-Жырауском районе вследствие увеличения сброса воды с Самаркандского водохранилища в с. Чкалово подтоплено 48 жилых дома и 70 придворовых территорий, эвакуировано 137 человек, отогнано в безопасное место 466 голов скота. В селе Садовое подтоплено 21 жилой дом и 31 придворовых территорий, эвакуировано 308 человек, отогнано в безопасное место 1065 голов скота. В селе Сарытобе подтоплен 1 жилой дом и 5 придворовых территорий. Эвакуировано 110 человек, отогнано в безопасное место 918 голов скота.

В селе Андрейниковка в результате подъема уровня воды в реке Нура подтоплено 2 придворовых территорий. Заблаговременно эвакуировано 14 человек по родственникам, отогнано в безопасное место 10 голов скота.

Также заблаговременно эвакуированы жители населенного пункта отделение 1-мая сельского округа Тузды, отогнано в безопасное место 190 голов скота. Проводятся работы по возведению защитных дамб вдоль русла реки Нура путем укладки мешков с инертным материалом.

В селе Красная поляна Шетского района паводковыми водами подтоплен 1 жилой дом и 5 придворовых территорий. Эвакуировано 7 человек. На станции Кара Мурын подтоплено 5 придворовых территорий. Эвакуировано 25 человек.

В Восточно-Казахстанской области в селе Бескарагай  Бескарагайского района подтоплено грунтовыми водами 9 домов и 10 придворовых территорий, эвакуировано 22 человека, которые временно размещены по родственникам.

В Актобе продолжаются работы по ликвидации паводковой ситуации, возникшей в результате подъема уровня воды в реке Илек.

Противопаводковые мероприятия проводятся также в Карасуском районе Комстанайской области.

Loading...