Из-за угрозы паводка в СКО сохраняется штормовое предупреждение

По данным филиала РГП «Казгидромет» в период с 29 апреля по 2 мая на реке Есиль Северо-Казахстанской области ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, разливы, подтопления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС СКО.  

Спасатели рекомендуют жителям СКО неукоснительно соблюдать указания местных исполнительных органов, быть в постоянной готовности к проведению экстренной эвакуации, оказании необходимой помощи детям, больным и престарелым.

«Департамент по ЧС СКО предупреждает о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности в этот период, опасности нахождения в пойме реки Есиль, на участках в затопляемых районах в период подъема воды. Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций информируйте родных и близких о недопустимости посещения опасных территорий во время подъёма воды и крайней опасности занятия рыболовством в период паводка», ― говорится в сообщении.

Особое внимание в этот опасный период спасатели советуют уделить детям, удержав их от возможных игр на водоемах.

Напомним, что в департаменте по ЧС СКО открыта круглосуточно работающая «Горячая линия» для оказания информационной и психологической помощи в паводковый период по номеру 8(7152)52-25-29. Также при угрозе или возникновении ЧС можно обратиться на телефон 112 дежурной диспетчерской службы департамента или на телефон 55-10-10 оперативного штаба.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник