Третий день горит степь на побережье Каспия в Атырауской области

В Атырауской области на территории государственного природного резервата «Ак Жайык» вот уже третий день горит камыш и сухая трава в степи, передает ATPress.kz.

Как сообщает издание, утром, 5 мая на пульт дежурной службы департамента ЧС поступил сигнал о том, что горит степь на южной стороне территории государственного природного резервата «Ак Жайык», на побережье моря за поселком Еркинкала.

Ориентировочно, на сегодня площадь пожара составляет 10 гектаров. Сейчас там задействовано 6 единиц техники и 14 человек личного состава различных подразделений ДЧС. При этом отмечается, что в тот же день было потушено 3 гектара, а 6 мая огонь был ликвидирован еще на 5 гектарах.

На сегодняшний день горит, примерно, около 10 гектаров, территория обследуется при помощи летательного аппарата «дрон», производящего фото- и видеосъемку.

Уточняется, что открытый огонь идет не сплошной стеной, а полыхает островками разных размеров. В некоторых местах пламя вспыхивает повторно, через некоторое время после тушения.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда