В поселке Алматинской области произошел обвал горы

В поселке Бесагаш Талгарского района произошел обвал горы. Глиняная масса зашла во двор жилого дома, передает МИА «Казинформ».

Как сообщает издание, ЧП произошло 20 мая, в 16.00, в коттеджном городке Бурабай, расположенном в поселке Бесагаш. Масса заполнила полдвора, не повредив сам дом.

«Я в это время был на работе, сын в школе, дома была только супруга. Она работала во дворе. Когда увидела, что гора началась спускаться, испугалась и забежала в дом. Когда все случилось, приехали сотрудники ДЧС, аким поселка и его заместитель. Обещали, что помогут все расчистить», — рассказал владелец пострадавшего дома Ерсаин Сауранбаев.

Как рассказали сами жители, территория коттеджного городка принадлежала одному владельцу, который, поделив ее на участки, продал более чем 70 семьям. В данной ситуации пока пострадал только один дом, но оказаться в такой ситуации рискуют и другие владельцы домов.

Аким Бесагаша пообещал местным жителям помочь пострадавшему дому. Истинную причину происшествия будут выяснять сотрудники ДЧС.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда