Пожар на железной дороге в ВКО ликвидирован

Возгорание возникло 10 июля вечером на станции Жангиз Тобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным ДЧС, огнем охватило три грузовых вагона, которые были забиты пиломатериалами, их объем составлял 270 кубических метров.

«До приезда пожарных, сотрудники железной дороги отцепили другие вагоны, и убрали их на безопасное расстояние. Борцы с огнем прибыли своевременно, и подали сразу два ствола для тушения пожара. После, к ним подключились сотрудники железной дороги, которые позвали на помощь пожарный поезд. Совместными силами пожар быстро локализовали, но полностью ликвидировать такой пожар проблематично. Для абсолютной ликвидации огня, пожарным пришлось выгрузить все вагоны, и залить тлеющие доски», ― говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента отметили, что жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

По причине пожара отрабатываются версии неосторожное обращение с огнем и неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В ликвидации пожара было задействовано 5 человек личного состава и одна единица техники службы пожаротушения, также были задействованы сотрудники железной дороги и пожарный поезд.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник