Проиcшествия 08.09.2017, 17:10

Учителя Павлодара собирают на квартиру семье погибшей школьницы

В региональном управлении образования и отделе образования Павлодара на собраниях работники решили перечислить свой однодневный заработок. На собранные деньги они хотят приобрести квартиру семье Масгут, которая ютилась в небольшой комнате в общежитии, передает pavon.kz.

По информации руководителя управления образования Павлодарской области Бахыт Бексеитовой, к этой акции присоединились директора и завучи всех городских школ.

«Получается около тысячи человек. Мы подсчитали, должно хватить на покупку квартиры. Будем стараться подобрать район, где не придется переходить дорогу. Ведь это будет дополнительный стресс, — рассказала Бахыт Бексеитова.

Сообщается, что , мать пострадавших Махаббат и Марал, воспитывает троих детей одна. В семье подрастает двухлетний сын. Супруг женщины трагически погиб в прошлом году. Женщина с детьми прописана у родственников в квартире, но фактически проживает в арендованной небольшой комнате общежития.

Напомним, 7 сентября, на улице Ломова произошла трагедия. Трамвай сбил двух несовершеннолетних детей, сестер, одна из которых погибла на месте, другую госпитализировали. Со вчерашнего дня люди несут цветы и игрушки к месту трагедии. За управлением трамвая была 30-летняя павлодарка с пятилетим стажем вождения.

В случае, если вина водителя трамвая будет доказана, ее могут лишить свободы на срок до пяти лет. 8 сентября вострадавшая девочка пришла в себя в реанимации. 

 

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница