Проиcшествия 11.09.2017, 14:16

В Степногорске девушка заявила на вымышленных мошенников, не желая платить кредит

Акмолинские полицейские уличили девушку в совершении заведомо ложного доноса о мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс – службу ДВД Акмолинской области.

В дежурную часть УВД Степногорска поступило заявление от 22- летней жительницы, которая сообщила, что якобы неизвестные лица взяли в банке кредит, оформив сотовый телефон на ее имя и теперь банк требует от нее ежемесячный платеж. Девушка заявила об ущербе в сумме около 90 тыс тенге, нанесенном ей мошенниками.

При приеме заявления гражданка была предупреждена полицейскими об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что заявление о преступлении является ложным. Таким образом, девушка решила избежать расплаты, поскольку поняла, что осилить кредит не сможет.

В настоящее время в отношении 22- летней гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Наказание предусматривает штраф в размере до 3 тыс МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Ведется следствие.

Loading...

23 сентября, среда