Двое детей оказались запертыми в квартире во время пожара в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске произошел пожар в жилом 12-ти этажном доме по улице Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Прибывшие пожарные подразделения ПЧ №1 обнаружили  возгорание на  лестничной площадке 10-го этажа. В бытовом помещении, устроенном жителями самовольно, горела деревянная мебель и старые вещи.

По словам очевидцев, до начала пожара на площадке находился  нетрезвый человек.

«Площадь пожара составила 2 кв.м, задымление было сильным, в связи с тем что в бытовом помещении хранилось много горючих материалов. Пожарными незамедлительно из дома было эвакуировано 20 человек, из них 3 детей. Также на площадке в соседнем крыле от места пожара в квартире находились 2 детей, которые остались дома одни за закрытой дверью. Огнеборцы в целях безопасности поднялись на 10 этаж к окну квартиры с помощью автоколенчатого подъемника, чтобы проверить, что у детей все хорошо и дым не проник в жилое помещение. Условия были безопасными», ― говорится в сообщении. 

Тем временем пожарными ПЧ№1  огонь был оперативно ликвидирован. Всего для тушения пожара привлечено 7  единиц техники и 21 человек личного состава.

По причине пожара отрабатывается версия – поджог и неосторожное обращение с огнем.

В статье:
Loading...

21 сентября, понедельник