Проиcшествия 18.09.2017, 10:52

Российские путешественники пожаловались на беспредел казахстанских полицейских

Путешественники из Кемеровской области опубликовали в блоге livejournal историю, описывающую неприятный опыт общения с казахстанскими полицейскими, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам автора блога, «такого беспредела мы не ожидали, но это случилось с нами в Казахстане».

«Заскучавший в степи экипаж казахов с погонами увидел машину с российскими номерами и бросился следом за чужаками. По сигналу останавливаемся на обочине. Скорость в порядке, ремни пристёгнуты. Что может быть не так, может, хотят узнать, не видели ли мы на трассе кого-то, кому нужна помощь? Полиция все-таки», — написал молодой человек.

По его словам, стражи порядка попросили показать документы и страховку, а потом пригласили водителя к себе в машину.

«Через пять минут заподозрили что-то неладное. Вышли уточнить и увидели водителя, побелевшего от наглости сотрудников полиции (проще говоря, обычных вымогателей)», — уточнил автор блога.

По словам молодого человека, полицейские заявили, что водитель-россиянин пьян и сейчас они поедут на освидетельствование, причем «ехать в наркологию до ближайшего города по степи несколько часов, вряд ли кто-то на такое подпишется, ждут денег».

«А потом они заметили камеру в руках. «Ты зачем снимаешь нас?!!Журналист?!!!», - паникует полицейский. Смотрит на удостоверение со словом «пресса», суетится. «Мы к гостям вообще хорошо относимся! Мы уже водителя вообще отпускать собираемся!». Отдают нам документы, а потом настоятельно просят удалить фотографии», — сообщил путешественник.  

Loading...

1 октября, четверг