Проиcшествия 18.09.2017, 15:20

Выживший после обрушения строитель находится в искусственной коме

Выживший после обрушения на стройке в Астане гражданин Узбекистана погружен в искусственную кому, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии министерства здравоохранения РК.

По информации института, пациент Жорабаев, 1995 года рождения, поступил к ним 17 сентября в 12:50 в экстренном порядке. В этот же день врачами НИИТО проведена первичная хирургическая обработка раны с прошиванием магистральных сосудов и формированием культи на уровне верхней трети бедра.

«В настоящее время пациент находится в искусственной коме на аппарате искусственной вентиляции легких в отделении реанимации и интенсивной терапии НИИТО. Параметры гемодинамики стабильны», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что 17 сентября на новостроящемся объекте по улице Алаш произошло обрушение плит перекрытия и стены объекта. В результате два человека погибли, один был госпитализирован. Под завалами при обрушении погибли еще двое рабочих. Все трое — граждане Узбекистана.

Следственным управлением ДВД Астаны по факту гибели двух строителей начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Назначены необходимые экспертизы.

Сегодня в ДВД сообщили, что руководитель строительного объекта, отвечающий за погрузочно-разгрузочную работу, задержан после инцидента.

Loading...