Проиcшествия 25.09.2017, 17:21

В Алматы выявили подпольный цех по сборке поддельных iPhone (ВИДЕО)

Сотрудники ДГД Алматы накрыли подпольный цех по сборке телефонов марки iPhone, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации ведомства, была пресечена незаконная деятельность подпольного цеха по сборке и упаковке смартфонов марки iPhone на территории торгового центра «Аэровокзал».

«Задержаны подозреваемые, изготовлявшие физические лица, которые изготовляли и реализовывали контрафактную продукцию частным лицам из других регионов Казахстана, в том числе и в торговом доме ЦУМ города Алматы», —  сообщили в пресс-службе.

Как отмечают в ведомстве, в подпольном цехе оперативники обнаружили 30 единиц контрафактных смартфонов, которые практически невозможно было отличить от оригинала, так как при сборке использовалась оригинальная материнская плата, а другие части устройства являлись дешевыми комплектующими сомнительного происхождения.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака», которое после предварительного расследования будет направлено в судебные органы», — уточнили в департаменте госдоходов Алматы.

В статье:
Loading...