Смерть солдата, погибшего от жестоких побоев сослуживца, расследуется в Приозерске

Призывник из Южно-Казахстанской области скончался от множественных ударов на территории войсковой части в городе Приозерске Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

Рядового избил за казармой на территории части другой военнослужащий. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила от нанесения ударов ногами, кулаками. Погибший — 19-летний Е.Н. Жексембай, призывник из Южно-Казахстанской области. В часть он прибыл весной этого года.

«Это потрясение для всего командования. Неуставных отношений в части нет. Солдаты нормально между собой общаются. Морально-психологическая обстановка у нас здоровая. Почему военнослужащий избил сослуживца, разбирается следствие», — сообщили в командовании республиканского государственного учреждения «Войсковая часть № 44841» министерства обороны.

Подозреваемый — тоже призывник из Южно-Казахстанской области. Он задержан. В отношении него расследуется уголовное дело статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия — смерть человека».

Войсковая часть дислоцируется в Приозерске Карагандинской области.

Loading...