Проиcшествия 11.10.2017, 11:24

Астанчанин нагло ограбил приютивших его знакомых в Кокшетау

Заявление о краже денежных средств в сумме 100 тыс тенге поступило в городское управление внутренних дел 10 октября. По словам потерпевшего, денежные средства были похищены из сейфа, передает ИА «NewTimes.kz».

При опросе заявителя полицейские установили, что свободный доступ в квартиру имел 35-летний знакомый матери, именно на него указывали все улики. Версия оперативников полностью подтвердилась, и в тот же день стражи порядка задержали подозреваемого. К слову, часть денег он успел потратить, остальные денежные средства изъяты в качестве вещественных доказательств.

Как пояснил стражам порядка, подозреваемый, в тот день он остался один в квартире своей знакомой, сын которой находился в отъезде, а женщина ушла на работу. В одной из комнат им был замечен сейф, который мужчина недолго думая открыл подручными средствами, и похитили лежащие в нем деньги.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье «кража», установлено что подозреваемый является жителем Астаны, нигде не работает, ранее не судим. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 3 000 МРП, а это более 6 млн тенге, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье