Пропавшего на трое суток семиклассника в Петропавловске нашли в пункте приема металла

В течение суток сотрудниками УВД Петропавловска был найден пропавший семиклассник, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На третий день после ухода сына с заявлением в полицию обратилась жительница города Петропавловска. Ученик 7-класса вышел из дома без мобильного телефона, не предупредив взрослых. По словам матери, ранее он уже уходил из дома.  

«К поискам мальчика были подключены все полицейские службы города: участковые, дорожно-патрульная полиция, отделение ювенальной полиции, Центр оперативного управления. В ходе розыскных мероприятий полицейскими были опрошены жители соседних домов, продавцы магазинов, компьютерных клубов, проверены места скопления молодежи. В итоге школьник был найден сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска в 20-ом микрорайоне в пункте приема металла», — сообщили в полиции.

Инспекторами ювенальной полиции была проведена профилактическая беседа с подростком, после чего он был передан матери.

По словам начальника отделения ювенальной полиции УВД города майора полиции Асемгуль Дауеновой, с начала года в городское подразделение поступило 60 заявлений от родственников несовершеннолетних, ушедших из дома без уведомления о своем местонахождении. Все они найдены и переданы законным представителям.

Loading...

22 сентября, вторник