За мат на госномере оштрафован водитель в Петропавловске

В Петропавловске привлечен к ответственности молодой водитель за то, что на госномере его автомобиля присутствовала ненормативная лексика, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

«20-летний петропавловец эксплуатировал государственный номерной знак, на котором была размещена ненормативная лексика. Дорожно-патрульные полицейские по достоинству оценили тюнинг иномарки, составив сразу два административных протокола», — проинформировали в ДВД.

Как пояснила агентству руководитель пресс-службы ведомства Мадина Балгашукова, один протокол был составлен по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств», что влечет за собой штраф в размере 5 МРП (11345 тенге), второй — по статье «Мелкое хулиганство», что влечет штраф в размере 10 МРП (22690 тенге).

«Транспортное средство нарушителя не отвечало установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения: на его Toyota Mark II отсутствовал бампер, не было одного из передних поворотников, установлена конструкция интеркулер (охладитель воздуха —прим.)», — отметили в пресс-службе департамента.

Учитывая, что государственный регистрационный номерной знак является собственностью государства и содержит индивидуальное цифровое и буквенное обозначение, присваиваемое механическим транспортным средствам, использование нестандартных, поддельных номеров предусматривается статьей, наказанием по которой может стать лишение водительских прав.

Loading...

17 октября, воскресенье