Генпрокуратура забаррикадировала двери от штурмующих кабинеты дольщиков Астаны

Столичные дольщики, обманутые «Азбукой жилья», снова штурмовали здание Генпрокуратуры, передает телеканал КТК.

Требование в надзорном органе слышали уже много раз: отменить решение суда, который передал строительство проблемного жилкомплекса компании «Орда инжиниринг». Чтобы избавиться от навязанной фирмы, дольщики пытались прорваться в кабинет самого Жакипа Асанова.

Однако подчиненные Генпрокурора эту возможность им не предоставили. Они спешно забаррикадировали дверь, ведущую в кабинет шефа. По словам сотрудников, вся неразбериха происходит из-за несогласованности среди дольщиков. Большинство пострадавших от «Азбуки жилья» согласились сотрудничать с «Орда инжиниринг». А те, кто не согласен, вот уже полгода регулярно берут в осаду здание Генеральной прокуратуры. По словам дольщиков, они хотят сами распорядиться своими деньгами и выбрать себе застройщика. Доверия к новой строительной компании у них нет. В надзорном органе подтвердили, что получили уже множество жалоб и сейчас их рассматривают.

«Ситуация такова, что там было семь ЖСК, и по их решению вот это имущество, арестованное было передано для окончания строительства «Орде инжиниринг». Сейчас вопросы по обращению дольщиков — проверяется законность этого постановления суда», — говорит заместитель начальника департамента по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры РК Жанат Еламанов.

Как сообщили в прокуратуре, в скором времени руководство компании «Орда инжиниринг», от которой так настойчиво отказываются дольщики, выступит в акимате с отчётом — как и куда тратятся деньги людей. Что касается Генерального прокурора, то, судя по данным пресс-службы, у Жакипа Асанова была запланирована встреча с коллегами из Турции.

В статье:
Loading...

30 сентября, среда