У алматинского бизнесмена отобрали квартиру, деньги и «повесили» на него крупный долг

В Алматы больше года у бизнесмена его знакомые угрозами вымогали крупные денежные суммы, передает ИА «NewTimes.kz» ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Как сообщается, в конце сентября в ДВД Алматы обратился директор одного из ТОО, занимающийся изготовлением фибробетона и отделкой фасадов с заявлением, что группа знакомых ему лиц, с применением насилия и угроз огнестрельным оружием с апреля 2016 года завладели денежными средствами в сумме 16 млн тенге, переоформили принадлежащую ему квартиру и незаконно оформили договор займа на сумму 62 млн тенге.

По заявлению возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в особо крупном размере».

Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемых с поличным.

«28 октября сотрудниками Департамента криминальной полиции МВД Республики Казахстан, совместно с УБОП ДВД Алматы и Астаны и столичным подразделением специального назначения «Арлан», при получении денежных средств в сумме 3.300.000 тенге от потерпевшего задержаны 26 и 47-летние жители Астаны и Алматы. В ходе осмотра автомашины у одного из подозреваемых изъято орудие преступления — незарегистрированный пневматический пистолет», — сообщили в полиции.

Также в Алматы задержан третий подозреваемый — 29-летний житель Алматинской области.

Задержанные водворены в ИВС ДВД города Алматы. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по закреплению доказательной базы.

В статье:
Loading...

24 октября, суббота