В Мангистау два человека погибли в ДТП с участием сотрудника прокуратуры

В Мангистауской области дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника прокуратуры закончилось гибелью двух человек, передает газета «Лада».

ДТП произошло около 21:30 часов 25 сентября на автодороге Актау-Жанаозен, что в восьми километрах от поселка Жетыбай Каракиянского района. По данным ДВД, столкнулись две автомашины «Тойота» и «ВАЗ». 

В результате дорожной аварии водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончались на месте происшествия, второй пассажир данной автомашины с тяжелыми травмами был госпитализирован в Мангистаускую областную больницу. Туда же с закрытым оскольчатым переломом левого бедра, переломом тазобедренной кости и другими телесными повреждениями госпитализировали водителя автомобиля «Тойота». Пассажиры иномарки после оказания первой медицинской помощи были отпущены домой.

Как было установлено, автомобилем «Тойота» управлял заместитель прокурора Каракиянского района, который в тот момент находился при исполнении служебных обязанностей. Прокуратура области назначила служебное расследование, сотрудник надзорного органа отстранен от занимаемой должности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Для установления виновного в аварии в настоящее время проводится предварительное расследование, назначены судебно-автотехническая, судебно-медицинская и химико-токсикологическая экспертизы. 

Loading...

30 ноября, понедельник