Казахстанку задержали в России за дачу взятки сотруднику полиции

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней гражданки республики Казахстан, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мелкое взяточничество», передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Владимирской области, установлено, что с 2015 года женщина, арендуя автобус, занимается нерегулярной перевозкой пассажиров по маршруту Москва — Шыкмент.

«Ночью, 24 октября 2017 года, в Москве без проверки документов, удостоверяющих законность пребывания иностранных граждан на территории России, она укомплектовала салон автобуса. На автодороге М-7 «Волга» на территории Петушинского района транспортное средство остановили сотрудники ДПС и при выяснении ситуации выявили 10 пассажиров — граждан Узбекистана, нелегально пребывавших в России», — говорится в сообщении.

Как лицо, ответственное за перевозку граждан, женщину доставили в отдел полиции, где разъяснили суть нарушений миграционного законодательства и уголовную ответственность за организацию незаконного транзитного проезда иностранных граждан.

Обвиняемая решила уладить «возникшие проблемы» и положила на стол сотрудника полиции 10 тысяч рублей, после чего была задержана.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 200 тысяч рублей.

«Гражданка Казахстана, признавшая вину в содеянном, также исполняет обязательство о нахождении на территории России до вынесения судом приговора. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд», — сообщили в Следственном комитете.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг