За ловлю рыбы руками сельчан в Алматинской области привлекут к ответственности

Героев видеоролика с прыгающей рыбой привлекут к ответственности. Местные жители ловили ее запрещенным способом — руками. Теперь их ждет штраф, передает телеканал КТК.

Как стало известно, инцидент произошел в поселке Боралдай Алматинской области.  На кадрах видно, как рыба выпрыгивает из воды, а десятки люди рядом пытаются ее поймать руками. Их лиц не видно, поэтому пока неясно, как в полиции будут искать всех участников необычной рыбалки.

Известно, что арендаторы водоема нарушили обязательства по безопасности эксплуатации пруда.  Его берега представляли угрозу в случае паводковой ситуации. Из-за этого была спущена часть воды и начат ремонт.

«Неупорядоченный вылов явился результатом несогласованных действий хозяйствующих субъектов, являющихся сторонами договора. Вместе с тем инспекцией в органы внутренних дел Алматинской области направлено письмо о привлечении к ответственности лиц, зафиксированных на видеозаписи, которые осуществляли вылов рыбы запрещенными способами», — сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира  МСХ РК Сакен Дилдахмет.

Loading...