Получивший огнестрельное ранение в голову житель Мангистау вышел из комы

Молодой человек 1995 года рождения был доставлен в Мангистаускую областную больницу (МОБ) 18 декабря с огнестрельным ранением в голову в состоянии комы. Нейрохирурги извлекли пулю из головного мозга пострадавшего. Сейчас он находится в состоянии средней тяжести, передает Лада.

Об этом рассказал Борис Чагай, исполняющий обязанности заведующего отделением нейрохирургии МОБ.

Со слов друзей молодого человека, он стал участником драки 17 декабря. На следующий день обидчики выстрелили ему в голову из травматического пистолета «Оса». В больницу пострадавшего привезли в тяжелом состоянии.

Рентгенография черепа показала, что металлическая пуля размером 2,5 см, покрытая резиной, застряла в самом центре головного мозга. Томография головы в этом случае была противопоказана ввиду наличия в голове металла.

«Мы провели первичную нейрохирургическую обработку пулевого ранения черепа и головного мозга. Была обширно повреждена мозговая ткань, пулю доставать было сложно. Через несколько дней пациент начал реагировать и постепенно вышел из комы. Состояние оценивается как средней тяжести, он начал ходить. У него частичное нарушение речи, слабость в правой руке. Обширный раневой канал требует дальнейшего лечения, тем не менее, это хороший результат для молодого человека – пациенты с таким ранением обычно находятся в коме более длительно. Прогноз благоприятный, но вопрос трудоспособности будет решен позднее», ― прокомментировал Борис Чагай.

Со слов нейрохирурга, подобные случаи в отделении не редки.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана