Более одной тысячи перепелок погибли при пожаре в Караганде

Сегодня, 22 января, карагандинские пожарные, при сильном морозе, предотвратили распространение огня на жилые дома, передает региональный портал ekaraganda.kz.

Сообщение о пожаре в частном секторе по улице Волгоградская 23, поступило в 14:08 часов. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение бани и хозяйственных построек во дворе жилого дома.

«Создалась угроза распространения огня на расположенные вблизи два жилых дома. Было объявлено о повышении ранга пожара до N 3. На место были направлены дополнительные силы и средства. Всего в тушении пожара были задействованы 60 человек личного состава и 14 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 17:20 часов. Общая площадь пожара составила 290 кв.м.», ― говорится в сообщении.

Благодаря слаженным действиям бойцов не допущено распространения огня на жилые строения.

«Пожарные работали в условиях сильного мороза: вода в пожарных рукавах замерзала, обледенели боевые костюмы, сильное задымление, плохая видимость. На пожаре погибли порядка 1000 перепелок, а также цыплята и кролики. Причина пожара устанавливается», ― сообщили в ДЧС.

В статье:
Loading...

24 сентября, пятница