На месторождении «Жанажол» погиб нефтяник

Трагедия случилась 22 февраля на месторождении «Жанажол». Пострадали работники НГДУ «Октябрьскнефть», которые меняли насос на скважине. Инцидент, предположительно, случился из-за утечки воды, содержащей сероводород, пишет «Диапазон» со ссылкой на «СНПС-Актобемунайгаз».

Как стало известно, 22 февраля на нефтегазоконденсатном месторождении «Жанажол» случилась трагедия. В результате погиб работник. Еще один в тяжелом состоянии. В СНПС подтверждают эту информацию.

«Работники на месторождении выполняли в рабочее время технологические работы с насосом. По первичной информации, произошла утечка воды и, по предварительным данным, могло произойти воздействие сероводорода, который содержался в воде, которая идет для поддержания пластового давления. В результате ЧП один работник погиб, второй находится в тяжелом состоянии. Сейчас все силы брошены на расследование с участием компетентных органов, и все меры по обеспечению пострадавших в рамках корпоративных положении будут выполнены», — сообщили в «СНПС-Актобемунайгаз».

Чуть позже о подробностях инцидента планирует сообщить областная инспекция труда.

Loading...

14 июня, понедельник